Администрация Иванырсинского сельсовета
Действие программы по подведению газопроводов к домовладениям в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств потребителей (Социальная газификация)
Действие программы по подведению газопроводов к домовладениям в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств потребителей (Социальная газификация)
ЖКХ 27.07.2021


Догазификация – это обеспечение подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения индивидуальных жилых домов, расположенных в газифицированных на 1 июля 2021 года населённых пунктах и принадлежащих физическим лицам, которые в соответствии с критериями, установленными Правительством Российской Федерации относятся к категории лиц, которым подключение осуществляется без взимания платы. Населённый пункт в целях данного определения считается газифицированным, если в нём полностью или частично проложены внутригородские или внутрипоселковые газораспределительные сети.
Срок проведения заявочной компании программы догазфикации ограничен до 31.12.2021 года. Дальнейшая процедура газификации будет происходить в соответствии с утверждённой программой газификации
Процедура подачи заявки
1.    Для участия в программе догазификации необходимо подать заявку Единому оператору газификации. Заявку можно подать через портал единого оператора газификации.
2.    Подача заявки не означает автоматическое включение Заявителя в программу догазификации. Специализированная газораспределительная организация, владеющая газораспределительной сетью, должна выполнить необходимые расчеты и составить график строительства.
3.    Заявки, отклоненные в процессе программы догазификации направляются в Региональные и федеральные штабы для анализа и определения мероприятий для устранения препятствий при дальнейшей газификации.
4.    Результатом процесса догазификация является договор, ТУ или извещение.
После подведения газа к границе участка Вы можете реализовать проект газопотребления домовладения в специализированной организации.
Официальный портал Единого оператора газификации Российской Федерации  - www.connectgas.ru