Администрация Иванырсинского сельсовета
Добровольные взносы пензенцев софинансированы на 26,1 млн. рублей
Добровольные взносы пензенцев софинансированы на 26,1 млн. рублей
Социальная сфера 22.06.2021

26,1 млн. рублей направил Пенсионный фонд на лицевые счета жителей Пензенской области, сделавших добровольные отчисления на свою пенсию в 2020 году. Средства выделены в качестве ответного взноса государства по условиям программы софинансирования пенсионных накоплений*. Ее участники могут перечислять от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства.
Количество участников программы софинансирования в Пензенской области составляет 1 958 человек (на 2021 год).
Всего за прошлый год жители региона перевели 26,12 млн. рублей добровольных взносов. Средний взнос участника программы в Пензенской области в 2020 году составил 13,3 тыс. рублей.
Перечисленная сумма софинансирования отличается от суммы взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе были меньше 2 тыс. или больше 12 тыс. рублей в год, в то время как увеличению подлежат только взносы в указанных пределах.
В дополнение к средствам граждан и государства также поступили взносы работодателей, сделавших отчисления за своих сотрудников – участников программы. Всего работодатели перечислили на накопительные пенсии работников 64 тыс. рублей.
Средний размер прибавки к пенсии участника программы софинансирования в Пензенской области составляет почти 2 тыс. рублей в месяц. Эта сумма ежегодно растет за счет новых поступлений, софинансирования государства, а также по результатам инвестирования накопленных средств.
Контролировать формирование пенсии по программе можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.